您好,欢迎访问 山东聊城无缝钢管厂 网站!
无缝方管 您的位置:首页 > 新闻资讯 > 无缝方管

需求端数据的变化是无缝方管下行的主要基本面背景

需求端数据的变化是无缝方管下行的主要基本面背景。疏港量方面,2020年的港口疏港量自春节以来显著高于2019年同期疏港量,基本上位于300万吨/日以上运行。在2019年矿价大幅下降的同时,港口疏港量结束了自当年4月12到7月26日的、在280万吨-300万吨内的区间波动行态。2019年8月2日港口疏港量报262.1万吨,环比减少24.54万吨/日,相当于每周减少了172万吨的矿石需求。

从下游需求数据上看,在2019年矿价在大幅下跌的前一个月,钢厂开工率和生产率已经开始出现下降。2019年时,唐山高炉开工率从6月12日开始下降,在7月中旬时触及最低点55%,降幅为20%。而钢厂日均铁水产量自6月14日开始下降,在当年8月3日时触及低点,降幅为7%。

从盘面交易数据上看,2019年矿价大幅下跌的时间节点与主力合约移仓换月一致,且大幅下跌的时间节点前后伴随着铁矿指数历史波动率的快速上行。主力合约的投机度在下跌前两周触及高点。

基本面端的供给和库存数据变化与盘面价格大幅下行没有直接的、较强的相关关系。但需求的大幅减少为价格波动创造了条件。从2019年的经验看,在矿价大幅下行前,下游钢厂需求已开始下调一个月之久。
www.8ukk.com 

联系人:王经理

手机:

电话:

传真: